12. Métiers de bouche, hôtellerie, restauration, tourisme

Dans les cuisines d'un restaurant ou les étages d'un hôtel, derrière le comptoir d'un bar ou dans une cafétéria, des professionnels s'activent pour cuisiner des plats, accueillir et servir les clients, veiller à leur confort. Les métiers de bouches, hôtellerie, restauration et tourisme seront présentées à travers des démonstrations culinaires de l’élaboration du produit jusqu’au service clientèle.

 

Animations proposées :

 

Retrouvez les professionnels présents sur ce stand.

 

Exemples de métiers :

Boulanger / Pâtissier / Chocolatier / Traiteur / Agent commercial / de réservation / de vente / Assistant chef de produit touristique / forfaitiste / Chef cuisinier / Chef de rang / Chef de réception / Crêpier / Cuisinie /Gérant d'unité

Gestionnaire de point de vente / Maître d'hôtel / Pizzaïolo / Plongeur officier de cuisine / Réceptionniste / Responsable de production dans le secteur de la restauration collective / Serveur de restaurant / Serveur en brasserie-café / Sommelier /

Touristique / Transport sanitaire

 

Les formations:

 

Centre de Formation pour Apprentis de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat de la Manche

 

Association Forum des Métiers et des Formations du Cotentin

Adresse postale : Lycée maritime et aquacole, rue de Matignon, 50100 Cherbourg-en-Cotentin - Nous contacter